Tutorial Membuat Akun Saham di Kotawaringin Timur

saham_pemula_04www.SahamPemula.com Hai dear…  Artikel ini akan menjelaskan sedikit lebih rinci mengenai Cara membuat tabungan Saham. Ada beberapa hal yang perlu kamu siapkan untuk dapat membuka akun saham :

  1. ID Card : KTP / Passport

KTPPembukaan akun untuk WNI diwajibkan menggunakan KTP yang masih berlaku, tidak dapat    digantikan dengan SIM maupun Passport, Hanya KTP. Passport hanya berlaku bagi WNA.

  1. NPWP

NPWP juga menjadi syarat wajib saat pembukaan tabungan efek. Klo kamu ga punya NPWP maka kamu akan diwajibkan untuk membuat surat pernyataan tidak memiliki NPWP yang di ttd diatas materai.

  1. Cover Buku Tabungan

Cover buku tabungan ini berfungsi untuk memudahkan pihak sekuritas memverifikasi bank account kamu. Nah jadi nanti bank account yang kamu kasih cover-nya ini lah yang akan jadi bank penampungan tiap kali kamu melakukan tarik dana dari tabungan saham kamu.

Dapatkan Ebook Saham Gratis

  1. No Identitas KSEI (SID)

Persyaratan ini hanya berlaku bagi kamu yang sebelumnya sudah mempunyai Akun efek dan ingin membuka Account kedua dst.

Kenapa SID ini penting? Karena menurut peraturan Bursa, setiap WNI hanya diperbolehkan memiliki 1 no SID per KTP. Jadi ya KTP kan satu orang satu, so SID juga demikian.

Okay jika kamu sudah siap dengan seluruh persyaratan diatas, maka kita bias memulai langkah selanjutnya mengenai pembukaan Tabungan saham. Disarankan bagi kamu untuk baca terlebih dahulu artikel sebelumnya : Tips Memilih Broker Saham

Setelah kamu punya pilihan broker kamu, sekarang yang perlu kamu lakukan adalah sbb :
1. Hubungi broker / sekuritas saham yang telah kamu tentukan
.

2. Mengisi formulir pembukaan account.business_current_account

Pengisian formulir sangat mirip seperti saat kita membuka rekening tabungan di bank. Namun karena berbagai pertimbangan dr Bursa demi keamanan Investor, ada beberapa pertanyaan yang sepertinya sepele namun itu penting. Disarankan untuk mengisi dengan benar setiap kolom pada formulir pembukaan account.

3. Lampirkan persyaratan pembukaan account seperti yang sudah disebutkan sebelumnya : KTP, NPWP & Cover Buku Tabungan. Tambahkan SID jika yang hendak dibuka merupakan account saham kamu yang kedua dst.

4. Pilih bank untuk penampungan dana kamuRekening bank ini biasa disebut dengan RDI (Rekening Dana Investor) atau RDN (Rekening Dana Nasabah). Manfaat dari RDI ini adalah kamu mempunyai rekening bank sendiri untuk seluruh penyelesaian transaksi saham kamu., mungkin sedikit merepotkan tapi percayalah tujuan-nya sangat bagus karena lebih aman bagi pihak investor. Peraturan ini blm lama diterapkan pemerintah Indonesia, karena sebelumnya setiap dana yang kita setorkan pada account saham kita akan disimpan direkening an sekuritas, digabung dengan dana-dana dr investor lain dan juga bahkan digabung dg dana perusahaan itu sendiri kebayang kan klo duit km nanti “Salah” kepake :p

5. Tunggu proses pembukaan account di proses oleh sekuritas, biasanya akan memakan waktu 7 s/d 10 hari kerja

6. Setelah proses pembukaan account selesai, kita akan dikonfirmasi no RDI yang kita buka, kemudian kita dapat melakukan deposit awal minimal untuk dapat mengaktifkan account yang kita buka.

7. Lakukan deposit awal minimal ke RDI kamu, bias dengan setor tunai atau transfer dr bank pribadi kamu.

8. Ah yaa… sangat direkomendasikan klo kamu milih RDI dari bank yg sama dengan rekening pribadi kamu, supaya lebih hemat aja. Jd klo km setor uang ke RDI kan ga perlu bayar RTGS, begitu juga pas km mau tarikdana dr RDI ke rek pribadi kamu, klo bank-nya sama km ga perlu bayar biaya apa-apa.

9. Setelah deposit awal, kamu hanya perlu menunggu dikirimkan ID, Pass & Pin untuk dapat login ke account kamu.

10. Setelah kamu menerima ID, Pass & Pin maka kamu sudah bisa memulai trading saham.

That’s all, sekarang account saham kamu udah jadi.. kamu bisa lanjut membaca artikel selanjutnya : Cara Membeli Saham Have Funnnn!!

Salam,
Dian SW – Trader at Indonesian Stock Exchange & Foreign Exchange
Contact me via Facebook
Telegram : @diansw

Artikel ini ditulis oleh : Dian SW
Design Oleh : SahamPemula.com

Buka Rekening Saham Anda Bersma kami dan nikmati beragam kelebihannya…banner_KK_Palem

 

Cara Transaksi Jual Beli Saham Dari Android di Sidotopo Wetan

Cara Transaksi Jual Beli Saham Dari Android di Sidotopo Wetan

 cara membeli saham dari android

SahamPemula.com – Pada tau ga kalau zaman now beli saham bisa pake android? selain chat with ur crush, smartphone kamu juga bisa dipake sebagai aset berharga untuk menghasilkan uang dari investasi saham loh… *wink* kali ini saya akan bahas mengenai Cara Transaksi Jual Beli Saham dari Android.

Caranya gampang, kamu hanya perlu ikutin petunjuk dibawah ini. Pastikan kamu sudah memiliki akun saham yang aktif, jangan lupa diisi saldonya, atau kamu bisa juga menggunakan margin (hutang) yang disediakan sekuritas untuk kamu bayar saat sudah jatuh tempo T+3. Baca disini untuk cara membuka akun saham

1. Siapkan smartphone android-mu dan masuk menu “Play Store”

2. Cari aplikasi “POEMS ID” 

3. Klik Instal & Accept

4. Tunggu Instalasi Selesai

5. Buka Aplikasi yang sudah terinstal

6. Masukan User ID & Password kamu, klo belum punya bisa request account demo disini

7. Pilih menu “BUY/SELL” di kanan bawah pada halaman awal poems

8. Masukan kode saham yang ingin kamu beli, dan juga harga berapa kamu mau membelinya. Baca juga cara memilih saham yang tepat

9. Masukan jumlah lot yang ingin kamu beli, secara otomatis sistem akan menjumlahkan rupiahnya.

10. Muncul konfirmasi yang menampilkan Nama Saham, Harga Pembelian, Jumlah Lot & Jumlah yang harus dibayar.

11. Pencet tombol “SUBMIT” di kanan atas, dan order kamu akan diteruskan ke bursa.

12. Masuk menu Order Status di kanan bawah untuk melihat order pembelian saham-mu. Jika statusnya done maka kamu sudah berhasil membeli sahamnya. Selamat yaaa *wink*

13. Nah Sekarang kamu bisa jual saham kamu dengan kembali masuk pada menu “BUY/SELL” di kanan bawah kemudian masukan kode saham, harga jual & jumlah lot

14. Akan muncul form konfirmasi lalu klik submit

15. Order jual berhasil diinput

16. Cek status penjualan saham-mu di menu order status.

Demikian Cara Transaksi Jual Beli Saham dari Android semoga bermanfaat. Jangan lupa klik share agar kamu bisa berbagi dengan teman-mu yang lain.

Salam Trading & Investing,
Dian SW
Telegram : @diansw

Cara Transaksi Jual Beli Saham Dari Android di Malili

Cara Transaksi Jual Beli Saham Dari Android di Malili

 cara membeli saham dari android

SahamPemula.com – Tahu ga sih kalau zaman now beli saham bisa pake android? selain chat with pacar, smartphone kamu juga bisa dipake sebagai aset berharga untuk menghasilkan uang dari investasi saham loh… *wink* kali ini saya ingin bahas mengenai Cara Transaksi Jual Beli Saham dari Android.

Caranya gampang banget, kamu hanya perlu ikutin petunjuk dibawah ini. Pastikan kamu sudah memiliki akun saham yangsudah aktif, jangan lupa diisi saldonya, atau kamu bisa juga menggunakan margin (hutang) yang disediakan sekuritas untuk kamu bayar saat sudah jatuh tempo T+3. Baca disini untuk cara membuka akun saham

1. Siapkan smartphone android-mu dan masuk menu “Play Store”

2. Cari aplikasi “POEMS ID” 

3. Klik Instal & Accept

4. Tunggu Instalasi Selesai

5. Buka Aplikasi yang sudah terinstal

6. Masukan User ID & Password kamu, klo belum punya bisa request account demo disini

7. Pilih menu “BUY/SELL” di kanan bawah pada halaman awal poems

8. Masukan kode saham yang ingin kamu beli, dan juga harga berapa kamu mau membelinya. Baca juga cara memilih saham yang tepat

9. Masukan jumlah lot yang ingin kamu beli, secara otomatis sistem akan menjumlahkan rupiahnya.

10. Muncul konfirmasi yang menampilkan Nama Saham, Harga Pembelian, Jumlah Lot & Jumlah yang harus dibayar.

11. Pencet tombol “SUBMIT” di kanan atas, dan order kamu akan diteruskan ke bursa.

12. Masuk menu Order Status di kanan bawah untuk melihat order pembelian saham-mu. Jika statusnya done maka kamu sudah berhasil membeli sahamnya. Selamat yaaa *wink*

13. Nah Sekarang kamu bisa jual saham kamu dengan kembali masuk pada menu “BUY/SELL” di kanan bawah kemudian masukan kode saham, harga jual & jumlah lot

14. Akan muncul form konfirmasi lalu klik submit

15. Order jual berhasil diinput

16. Cek status penjualan saham-mu di menu order status.

Demikian Cara Transaksi Jual Beli Saham dari Android semoga bermanfaat. Jangan lupa klik share agar kamu bisa berbagi dengan teman-mu yang lain.

Salam Trading & Investing,
Dian SW
Telegram : @diansw

Langkah-langkah Registrasi Rekening Saham di Jakarta Utara

saham_pemula_04www.SahamPemula.com Hai dear…  Artikel ini akan menjelaskan sedikit lebih rinci mengenai Cara membuat tabungan Saham. Ada beberapa hal yang perlu kamu siapkan untuk dapat membuka account saham :

  1. ID Card : KTP / Passport

KTPPembukaan tabungan untuk WNI diwajibkan menggunakan KTP yang masih berlaku, tidak dapat    digantikan dengan SIM maupun Passport, Hanya KTP. Passport hanya berlaku bagi WNA.

  1. NPWP

NPWP juga menjadi syarat wajib saat pembukaan tabungan efek. Klo kamu ga punya NPWP maka kamu akan diwajibkan untuk membuat surat pernyataan tidak memiliki NPWP yang di ttd diatas materai.

  1. Cover Buku Tabungan

Cover buku tabungan ini berfungsi untuk memudahkan pihak sekuritas memverifikasi bank account kamu. Nah jadi nanti bank account yang kamu kasih cover-nya ini lah yang akan jadi bank penampungan tiap kali kamu melakukan tarik dana dari akun saham kamu.

Dapatkan Ebook Saham Gratis

  1. No Identitas KSEI (SID)

Persyaratan ini hanya berlaku bagi kamu yang sebelumnya sudah mempunyai Rekening efek dan ingin membuka Tabungan kedua dst.

Kenapa SID ini penting? Karena menurut peraturan Bursa, setiap WNI hanya diperbolehkan memiliki 1 no SID per KTP. Jadi ya KTP kan satu orang satu, so SID juga demikian.

Okay jika kamu sudah siap dengan seluruh persyaratan diatas, maka kita bias memulai langkah selanjutnya mengenai pembukaan Rekening saham. Disarankan bagi kamu untuk baca terlebih dahulu artikel sebelumnya : Tips Memilih Broker Saham

Setelah kamu punya pilihan broker kamu, sekarang yang perlu kamu lakukan adalah sbb :
1. Hubungi broker / sekuritas saham yang telah kamu tentukan
.

2. Mengisi formulir pembukaan account.business_current_account

Pengisian formulir sangat mirip seperti saat kita membuka rekening tabungan di bank. Namun karena berbagai pertimbangan dr Bursa demi keamanan Investor, ada beberapa pertanyaan yang sepertinya sepele namun itu penting. Disarankan untuk mengisi dengan benar setiap kolom pada formulir pembukaan account.

3. Lampirkan persyaratan pembukaan account seperti yang sudah disebutkan sebelumnya : KTP, NPWP & Cover Buku Tabungan. Tambahkan SID jika yang hendak dibuka merupakan account saham kamu yang kedua dst.

4. Pilih bank untuk penampungan dana kamuRekening bank ini biasa disebut dengan RDI (Rekening Dana Investor) atau RDN (Rekening Dana Nasabah). Manfaat dari RDI ini adalah kamu mempunyai rekening bank sendiri untuk seluruh penyelesaian transaksi saham kamu., mungkin sedikit merepotkan tapi percayalah tujuan-nya sangat bagus karena lebih aman bagi pihak investor. Peraturan ini blm lama diterapkan pemerintah Indonesia, karena sebelumnya setiap dana yang kita setorkan pada account saham kita akan disimpan direkening an sekuritas, digabung dengan dana-dana dr investor lain dan juga bahkan digabung dg dana perusahaan itu sendiri kebayang kan klo duit km nanti “Salah” kepake :p

5. Tunggu proses pembukaan account di proses oleh sekuritas, biasanya akan memakan waktu 7 s/d 10 hari kerja

6. Setelah proses pembukaan account selesai, kita akan dikonfirmasi no RDI yang kita buka, kemudian kita dapat melakukan deposit awal minimal untuk dapat mengaktifkan account yang kita buka.

7. Lakukan deposit awal minimal ke RDI kamu, bias dengan setor tunai atau transfer dr bank pribadi kamu.

8. Ah yaa… sangat direkomendasikan klo kamu milih RDI dari bank yg sama dengan rekening pribadi kamu, supaya lebih hemat aja. Jd klo km setor uang ke RDI kan ga perlu bayar RTGS, begitu juga pas km mau tarikdana dr RDI ke rek pribadi kamu, klo bank-nya sama km ga perlu bayar biaya apa-apa.

9. Setelah deposit awal, kamu hanya perlu menunggu dikirimkan ID, Pass & Pin untuk dapat login ke account kamu.

10. Setelah kamu menerima ID, Pass & Pin maka kamu sudah bisa memulai bermain saham.

That’s all, sekarang account saham kamu udah jadi.. kamu bisa lanjut membaca artikel selanjutnya : Cara Membeli Saham Have Funnnn!!

Salam,
Dian SW – Trader at Indonesian Stock Exchange & Foreign Exchange
Contact me via Facebook
Telegram : @diansw

Artikel ini ditulis oleh : Dian SW
Design Oleh : SahamPemula.com

Buka Rekening Saham Anda Bersma kami dan nikmati beragam kelebihannya…banner_KK_Palem

 

Langkah-langkah Mendaftar Akun Saham di Purworejo

saham_pemula_04www.SahamPemula.com Hai dear…  Artikel ini akan menjelaskan sedikit lebih rinci mengenai Cara membuat rekening Saham. Ada beberapa hal yang perlu kamu siapkan untuk dapat membuat rekening saham :

  1. ID Card : KTP / Passport

KTPPembukaan tabungan untuk WNI diwajibkan menggunakan KTP yang masih berlaku, tidak dapat    digantikan dengan SIM maupun Passport, Hanya KTP. Passport hanya berlaku bagi WNA.

  1. NPWP

NPWP juga menjadi syarat wajib saat pembukaan account efek. Klo kamu ga punya NPWP maka kamu akan diwajibkan untuk membuat surat pernyataan tidak memiliki NPWP yang di ttd diatas materai.

  1. Cover Buku Tabungan

Cover buku tabungan ini berfungsi untuk memudahkan pihak sekuritas memverifikasi bank account kamu. Nah jadi nanti bank account yang kamu kasih cover-nya ini lah yang akan jadi bank penampungan tiap kali kamu melakukan tarik dana dari rekening saham kamu.

Dapatkan Ebook Saham Gratis

  1. No Identitas KSEI (SID)

Persyaratan ini hanya berlaku bagi kamu yang sebelumnya sudah mempunyai Tabungan efek dan ingin membuka Akun kedua dst.

Kenapa SID ini penting? Karena menurut peraturan Bursa, setiap WNI hanya diperbolehkan memiliki 1 no SID per KTP. Jadi ya KTP kan satu orang satu, so SID juga demikian.

Okay jika kamu sudah siap dengan seluruh persyaratan diatas, maka kita bias memulai langkah selanjutnya mengenai pembukaan Akun saham. Disarankan bagi kamu untuk baca terlebih dahulu artikel sebelumnya : Tips Memilih Broker Saham

Setelah kamu punya pilihan broker kamu, sekarang yang perlu kamu lakukan adalah sbb :
1. Hubungi broker / sekuritas saham yang telah kamu tentukan
.

2. Mengisi formulir pendaftaran account.business_current_account

Pengisian formulir sangat mirip seperti saat kita membuka rekening tabungan di bank. Namun karena berbagai pertimbangan dr Bursa demi keamanan Investor, ada beberapa pertanyaan yang sepertinya sepele namun itu penting. Disarankan untuk mengisi dengan benar setiap kolom pada formulir pembukaan account.

3. Lampirkan persyaratan pembukaan account seperti yang sudah disebutkan sebelumnya : KTP, NPWP & Cover Buku Tabungan. Tambahkan SID jika yang hendak dibuka merupakan account saham kamu yang kedua dst.

4. Pilih bank untuk penampungan dana kamuRekening bank ini biasa disebut dengan RDI (Rekening Dana Investor) atau RDN (Rekening Dana Nasabah). Manfaat dari RDI ini adalah kamu mempunyai rekening bank sendiri untuk seluruh penyelesaian transaksi saham kamu., terlihat sedikit merepotkan tapi percayalah tujuan-nya sangat bagus karena lebih aman bagi pihak investor. Peraturan ini blm lama diterapkan pemerintah Indonesia, karena sebelumnya setiap dana yang kita setorkan pada account saham kita akan disimpan direkening an sekuritas, digabung dengan dana-dana dr investor lain dan juga bahkan digabung dg dana perusahaan itu sendiri kebayang kan klo duit km nanti “Salah” kepake :p

5. Tunggu proses pembukaan account di proses oleh sekuritas, biasanya akan memakan waktu 7 s/d 10 hari kerja

6. Setelah proses pembukaan account selesai, kita akan dikonfirmasi no RDI yang kita buka, kemudian kita dapat melakukan deposit awal minimal untuk dapat mengaktifkan account yang kita buka.

7. Lakukan deposit awal minimal ke RDI kamu, bias dengan setor tunai atau transfer dr bank pribadi kamu.

8. Ah yaa… sangat direkomendasikan klo kamu milih RDI dari bank yg sama dengan rekening pribadi kamu, supaya lebih hemat aja. Jd klo km setor uang ke RDI kan ga perlu bayar RTGS, begitu juga pas km mau tarikdana dr RDI ke rek pribadi kamu, klo bank-nya sama km ga perlu bayar biaya apa-apa.

9. Setelah deposit awal, kamu hanya perlu menunggu dikirimkan ID, Pass & Pin untuk dapat login ke account kamu.

10. Setelah kamu menerima ID, Pass & Pin maka kamu sudah bisa memulai bermain saham.

That’s all, sekarang account saham kamu udah jadi.. kamu bisa lanjut membaca artikel selanjutnya : Cara Membeli Saham Have Funnnn!!

Salam,
Dian SW – Trader at Indonesian Stock Exchange & Foreign Exchange
Contact me via Facebook
Telegram : @diansw

Artikel ini ditulis oleh : Dian SW
Design Oleh : SahamPemula.com

Buka Rekening Saham Anda Bersma kami dan nikmati beragam kelebihannya…banner_KK_Palem

 

Langkah-langkah Membuka Rekening Saham di Manado

saham_pemula_04www.SahamPemula.com Hai dear…  Artikel ini akan menjelaskan sedikit lebih rinci mengenai Cara registrasi akun Saham. Ada beberapa hal yang perlu kamu siapkan untuk dapat registrasi account saham :

  1. ID Card : KTP / Passport

KTPPembukaan rekening untuk WNI diwajibkan menggunakan KTP yang masih berlaku, tidak dapat    digantikan dengan SIM maupun Passport, Hanya KTP. Passport hanya berlaku bagi WNA.

  1. NPWP

NPWP juga menjadi syarat wajib saat pembukaan tabungan efek. Klo kamu ga punya NPWP maka kamu akan diwajibkan untuk membuat surat pernyataan tidak memiliki NPWP yang di ttd diatas materai.

  1. Cover Buku Tabungan

Cover buku tabungan ini berfungsi untuk memudahkan pihak sekuritas memverifikasi bank account kamu. Nah jadi nanti bank account yang kamu kasih cover-nya ini lah yang akan jadi bank penampungan tiap kali kamu melakukan tarik dana dari account saham kamu.

Dapatkan Ebook Saham Gratis

  1. No Identitas KSEI (SID)

Persyaratan ini hanya berlaku bagi kamu yang sebelumnya sudah mempunyai Akun efek dan ingin membuka Tabungan kedua dst.

Kenapa SID ini penting? Karena menurut peraturan Bursa, setiap WNI hanya diperbolehkan memiliki 1 no SID per KTP. Jadi ya KTP kan satu orang satu, so SID juga demikian.

Okay jika kamu sudah siap dengan seluruh persyaratan diatas, maka kita bias memulai langkah selanjutnya mengenai pembukaan Account saham. Disarankan bagi kamu untuk baca terlebih dahulu artikel sebelumnya : Tips Memilih Broker Saham

Setelah kamu punya pilihan broker kamu, sekarang yang perlu kamu lakukan adalah sbb :
1. Hubungi broker / sekuritas saham yang telah kamu tentukan
.

2. Mengisi formulir pendaftaran account.business_current_account

Pengisian formulir sangat mirip seperti saat kita membuka rekening tabungan di bank. Namun karena berbagai pertimbangan dr Bursa demi keamanan Investor, ada beberapa pertanyaan yang sepertinya sepele namun itu penting. Disarankan untuk mengisi dengan benar setiap kolom pada formulir pembukaan account.

3. Lampirkan persyaratan pembukaan account seperti yang sudah disebutkan sebelumnya : KTP, NPWP & Cover Buku Tabungan. Tambahkan SID jika yang hendak dibuka merupakan account saham kamu yang kedua dst.

4. Pilih bank untuk penampungan dana kamuRekening bank ini biasa disebut dengan RDI (Rekening Dana Investor) atau RDN (Rekening Dana Nasabah). Manfaat dari RDI ini adalah kamu mempunyai rekening bank sendiri untuk seluruh penyelesaian transaksi saham kamu., mungkin sedikit merepotkan tapi percayalah tujuan-nya sangat bagus karena lebih aman bagi pihak investor. Peraturan ini blm lama diterapkan pemerintah Indonesia, karena sebelumnya setiap dana yang kita setorkan pada account saham kita akan disimpan direkening an sekuritas, digabung dengan dana-dana dr investor lain dan juga bahkan digabung dg dana perusahaan itu sendiri kebayang kan klo duit km nanti “Salah” kepake :p

5. Tunggu proses pembukaan account di proses oleh sekuritas, biasanya akan memakan waktu 7 s/d 10 hari kerja

6. Setelah proses pembukaan account selesai, kita akan dikonfirmasi no RDI yang kita buka, kemudian kita dapat melakukan deposit awal minimal untuk dapat mengaktifkan account yang kita buka.

7. Lakukan deposit awal minimal ke RDI kamu, bias dengan setor tunai atau transfer dr bank pribadi kamu.

8. Ah yaa… sangat direkomendasikan klo kamu milih RDI dari bank yg sama dengan rekening pribadi kamu, supaya lebih hemat aja. Jd klo km setor uang ke RDI kan ga perlu bayar RTGS, begitu juga pas km mau tarikdana dr RDI ke rek pribadi kamu, klo bank-nya sama km ga perlu bayar biaya apa-apa.

9. Setelah deposit awal, kamu hanya perlu menunggu dikirimkan ID, Pass & Pin untuk dapat login ke account kamu.

10. Setelah kamu menerima ID, Pass & Pin maka kamu sudah bisa memulai bermain saham.

That’s all, sekarang account saham kamu udah jadi.. kamu bisa lanjut membaca artikel selanjutnya : Cara Membeli Saham Have Funnnn!!

Salam,
Dian SW – Trader at Indonesian Stock Exchange & Foreign Exchange
Contact me via Facebook
Telegram : @diansw

Artikel ini ditulis oleh : Dian SW
Design Oleh : SahamPemula.com

Buka Rekening Saham Anda Bersma kami dan nikmati beragam kelebihannya…banner_KK_Palem

 

Cara Transaksi Jual Beli Saham Dari Android di Bangka Barat

Cara Transaksi Jual Beli Saham Dari Android di Bangka Barat

 cara membeli saham dari android

SahamPemula.com – Pada tau ga kalau zaman sekarang beli saham bisa pake android? selain chat with pacar, smartphone kamu juga bisa dipake sebagai aset berharga untuk menghasilkan uang dari investasi saham loh… *wink* kali ini saya ingin bahas mengenai Cara Transaksi Jual Beli Saham dari Android.

Caranya sangat mudah, kamu hanya cukup ikutin petunjuk dibawah ini. Pastikan kamu sudah memiliki akun saham yang aktif, jangan lupa diisi saldonya, atau kamu bisa juga menggunakan margin (hutang) yang disediakan sekuritas untuk kamu bayar saat sudah jatuh tempo T+3. Baca disini untuk cara membuka akun saham

1. Siapkan smartphone android-mu dan masuk menu “Play Store”

2. Cari aplikasi “POEMS ID” 

3. Klik Instal & Accept

4. Tunggu Instalasi Selesai

5. Buka Aplikasi yang sudah terinstal

6. Masukan User ID & Password kamu, klo belum punya bisa request account demo disini

7. Pilih menu “BUY/SELL” di kanan bawah pada halaman awal poems

8. Masukan kode saham yang ingin kamu beli, dan juga harga berapa kamu mau membelinya. Baca juga cara memilih saham yang tepat

9. Masukan jumlah lot yang ingin kamu beli, secara otomatis sistem akan menjumlahkan rupiahnya.

10. Muncul konfirmasi yang menampilkan Nama Saham, Harga Pembelian, Jumlah Lot & Jumlah yang harus dibayar.

11. Pencet tombol “SUBMIT” di kanan atas, dan order kamu akan diteruskan ke bursa.

12. Masuk menu Order Status di kanan bawah untuk melihat order pembelian saham-mu. Jika statusnya done maka kamu sudah berhasil membeli sahamnya. Selamat yaaa *wink*

13. Nah Sekarang kamu bisa jual saham kamu dengan kembali masuk pada menu “BUY/SELL” di kanan bawah kemudian masukan kode saham, harga jual & jumlah lot

14. Akan muncul form konfirmasi lalu klik submit

15. Order jual berhasil diinput

16. Cek status penjualan saham-mu di menu order status.

Demikian Cara Transaksi Jual Beli Saham dari Android semoga bermanfaat. Jangan lupa klik share agar kamu bisa berbagi dengan teman-mu yang lain.

Salam Trading & Investing,
Dian SW
Telegram : @diansw

Tips Jitu Supaya Bisa Kaya Di Usia Muda

Tips Jitu Supaya Bisa Kaya Di Usia Muda

Muda kaya, tua sejahtera dan mati masuk surga. Siapa sih yg tidak menginginkan hal tersebut? Pasti semua orang  mengimpikan hal tersebut terjadi dalam hidup mereka.  

Kebanyakan anak zaman now mengikuti prinsip“nakal dulu baru sukses” mereka yg mengikuti prinsip ini katanya untuk menikmati masa muda yg hanya sekali. Tapi sayangnya mereka tidak memikirkan jika masa tua juga hanya sekali. Bukankah lebih keren lagi jika kalian anak muda bisa mencapai kesuksesan kalian di usia muda. Di artikel kami kali ini akan memberikan Tips Jitu Bisa Kaya Di Usia Muda.

Apa bisa menjadi kaya di usia muda?Terus bagai mana sih caranya biar bisa kaya di usia muda? Caranya sangat mudah salah satunya dengan kalian buka account saham dan melakukan investasi saham. Cara buka accont saham bisa kamu baca disini atau kalau mau tanya2 bisa juga hub team saham pemula via whatsapp disini

Yap kalian bisa menjemput kesuksesan kalian di usia muda dengan berbisnis saham. Bisnis ini cocok untuk kalian yg pengen sukses di usia muda karna tidak memakan waktu banyak, modal pun tidak harus besar (klo mahasiswa 100rb udah bisa bisnis saham loh). Selain itu kalian juga ikut membantu ekonomi negara dengan berbisnis saham. 

“Tapi kan saya tidak tau cara berbisnis saham itu seperti apa?”

Nah buat kalian yg tidak mengerti cara berbisnis saham tidak perlu kuatir, kalian bisa belajar dari buku, ebook, maupun bertanya langsung ke team sahampemula secara gratis. Selain itu team sahampemula juga udah siapin ebook pemula buat kamu yang bisa didonlot gratis

Ebook Saham Pemula GRATIS

“Saya takut rugi” 

Kalo dalam berbisnis kalian tidak mau rugi itu namanya bukan berbisnis. Karna dalam setiap bisnis pasti ada untung ada ruginya jadi kalian harus siap menanggung resiko tersebut. Hanya saja bukan berarti kita tidak bisa kontrol resiko kerugian kan?

“Kenapa harus bisnis saham kenapa bukan bisnis yg lainya?”

Karna bisnis saham  selain menguntungkan dan menjanjikan bisnis saham juga dapat melawan inflasi yg memang nyata adanya.

Ayo jemput kesuksesanmu di usia muda..!

Klo kalian ingin belajar lanjut tentang bisnis saham di sarankan untuk membaca buku Jual Saham Anda Lebih Mahal buat bekal ilmunya dulu, order via whatsapp juga bisa koq 

Cara Registrasi Rekening Saham di Timor Tengah Selatan Sugapa

saham_pemula_04www.SahamPemula.com Hai dear…  Artikel ini akan menjelaskan sedikit lebih rinci mengenai Langkah-langkah membuat akun Saham. Ada beberapa hal yang perlu kamu siapkan untuk dapat mendaftar tabungan saham :

  1. ID Card : KTP / Passport

KTPPembukaan account untuk WNI diwajibkan menggunakan KTP yang masih berlaku, tidak dapat    digantikan dengan SIM maupun Passport, Hanya KTP. Passport hanya berlaku bagi WNA.

  1. NPWP

NPWP juga menjadi syarat wajib saat pembukaan akun efek. Klo kamu ga punya NPWP maka kamu akan diwajibkan untuk membuat surat pernyataan tidak memiliki NPWP yang di ttd diatas materai.

  1. Cover Buku Tabungan

Cover buku tabungan ini berfungsi untuk memudahkan pihak sekuritas memverifikasi bank account kamu. Nah jadi nanti bank account yang kamu kasih cover-nya ini lah yang akan jadi bank penampungan tiap kali kamu melakukan tarik dana dari tabungan saham kamu.

Dapatkan Ebook Saham Gratis

  1. No Identitas KSEI (SID)

Persyaratan ini hanya berlaku bagi kamu yang sebelumnya sudah mempunyai Rekening efek dan ingin membuka Rekening kedua dst.

Kenapa SID ini penting? Karena menurut peraturan Bursa, setiap WNI hanya diperbolehkan memiliki 1 no SID per KTP. Jadi ya KTP kan satu orang satu, so SID juga demikian.

Okay jika kamu sudah siap dengan seluruh persyaratan diatas, maka kita bias memulai langkah selanjutnya mengenai pembukaan Akun saham. Disarankan bagi kamu untuk baca terlebih dahulu artikel sebelumnya : Tips Memilih Broker Saham

Setelah kamu punya pilihan broker kamu, sekarang yang perlu kamu lakukan adalah sbb :
1. Hubungi broker / sekuritas saham yang telah kamu tentukan
.

2. Mengisi formulir pembukaan account.business_current_account

Pengisian formulir sangat mirip seperti saat kita membuka rekening tabungan di bank. Namun karena berbagai pertimbangan dr Bursa demi keamanan Investor, ada beberapa pertanyaan yang sepertinya sepele namun itu penting. Disarankan untuk mengisi dengan benar setiap kolom pada formulir pembukaan account.

3. Lampirkan persyaratan pembukaan account seperti yang sudah disebutkan sebelumnya : KTP, NPWP & Cover Buku Tabungan. Tambahkan SID jika yang hendak dibuka merupakan account saham kamu yang kedua dst.

4. Pilih bank untuk penampungan dana kamuRekening bank ini biasa disebut dengan RDI (Rekening Dana Investor) atau RDN (Rekening Dana Nasabah). Manfaat dari RDI ini adalah kamu mempunyai rekening bank sendiri untuk seluruh penyelesaian transaksi saham kamu., mungkin sedikit merepotkan tapi percayalah tujuan-nya sangat bagus karena lebih aman bagi pihak investor. Peraturan ini blm lama diterapkan pemerintah Indonesia, karena sebelumnya setiap dana yang kita setorkan pada account saham kita akan disimpan direkening an sekuritas, digabung dengan dana-dana dr investor lain dan juga bahkan digabung dg dana perusahaan itu sendiri kebayang kan klo duit km nanti “Salah” kepake :p

5. Tunggu proses pembukaan account di proses oleh sekuritas, biasanya akan memakan waktu 7 s/d 10 hari kerja

6. Setelah proses pembukaan account selesai, kita akan dikonfirmasi no RDI yang kita buka, kemudian kita dapat melakukan deposit awal minimal untuk dapat mengaktifkan account yang kita buka.

7. Lakukan deposit awal minimal ke RDI kamu, bias dengan setor tunai atau transfer dr bank pribadi kamu.

8. Ah yaa… sangat direkomendasikan klo kamu milih RDI dari bank yg sama dengan rekening pribadi kamu, supaya lebih hemat aja. Jd klo km setor uang ke RDI kan ga perlu bayar RTGS, begitu juga pas km mau tarikdana dr RDI ke rek pribadi kamu, klo bank-nya sama km ga perlu bayar biaya apa-apa.

9. Setelah deposit awal, kamu hanya perlu menunggu dikirimkan ID, Pass & Pin untuk dapat login ke account kamu.

10. Setelah kamu menerima ID, Pass & Pin maka kamu sudah bisa memulai trading saham.

That’s all, sekarang account saham kamu udah jadi.. kamu bisa lanjut membaca artikel selanjutnya : Cara Membeli Saham Have Funnnn!!

Salam,
Dian SW – Trader at Indonesian Stock Exchange & Foreign Exchange
Contact me via Facebook
Telegram : @diansw

Artikel ini ditulis oleh : Dian SW
Design Oleh : SahamPemula.com

Buka Rekening Saham Anda Bersma kami dan nikmati beragam kelebihannya…banner_KK_Palem

 

Gini Nih Cara Bikin Profit Saham Kamu Naik Tinggi…!!

Gini Nih Cara Bikin Profit Saham Kamu Naik Tinggi…!!

Profit memang sangat penting bagi pembisnis saham, karna naik turunya profit dapat berpengaruh pada perkembangan suatu bisnis saham . Dan hampir semua investor berusaha untuk menaikan profit saham mereka . Jadi anda para investor harus tau bagaimana cara menaikan profit jika tidak anda akan berahir dengan kerugian. Berikut ini adalah tips untuk menaikan profit saham anda.

Plaining Investasi


Pertama kalian harus membuat plaining investasi agar tau saham mana yang mau di beli, berapa banyak dan kapan membelinya. Dengan membuat plaining anda akan terhindar dari kerugian dalam membeli saham. Untuk belajar mengenai ini, anda bisa baca dari buku Jual Saham Anda Lebih Mahal

 

Berinvestasi Saat Kondisi Ekonomi Baik

Anda harus melakukan investasi pada saat kondisi ekonomi baik. Karena bila ekonomi Negara membaik maka bursa saham juga akan naik. Jika anda melakukan investasi pada saat kondisi ekonomi baik maka anda dapat menaikan profit saham anda.

Hindari Saham Yang Berpotensi Merugikan

Anda harus menghindari saham-saham yg berpotensi merugikan , carilah saham yg berpotensi menguntungkan  atau yg berfunda mental baik agar dapat menaikan profit saham anda.

Sabar

Kesabaran dan ketelitian adalah kunci utama sebuah kesuksesan, jika anda sabar dan teliti dengan hal hal kecil dalam usaha anda, pasti anda dapat mencapai kesuksesan yg anda impikan tentunya dengan di iringi usaha yg optimal dan doa.

Demikian sedikit tips untuk menaikan profit saham anda. Anda juga dapat menaikan profit saham anda dengan menerapkan metode yang ada pada  buku Jual Saham Anda Lebih Mahal yang bisa dipesan via TOKOPEDIA atau bisa juga pesan via Whatsapp

atau melalui